КОНТАКТЫ

АНОНСЫ

Главная

Валентина Матвиенко подарила картины Алексея Буртасенкова 25.05.2015

Валентина Матвиенко подарила картины Алексея Буртасенкова

Валентина Матвиенко передала королю Марокко личное послание Владимира Путина и подарила картины Алексея Буртасенкова

В ходе состоявшегося 14-15 мая 2015 года двухдневного визита в Марокко делегации Совета Федерации во главе с председателем верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко состоялась ее встреча с королем Мухаммедом VI.

Председатель Совета Федерации передала королю Марокко личное послание президента Российской Федерации Владимира Путина, обсудила вопросы подготовки визита Мухаммеда VI в Россию, а также преподнесла в дар картины известного российского художника Алексея Буртасенкова – пейзаж «Русский простор» и портрет самого Мухаммеда VI.

В своем послании президент России пригласил короля Марокко в Москву. Планируется, что в ходе предстоящей встречи главы государств обсудят дальнейшее развитие двусторонних отношений, в том числе в сфере строительства гидроэнергетических сооружений, геологоразведки, рыболовстве, поставках газа и газификации Марокко. Ожидается, что вместе с экономическими проектами, будет развиваться и культурное сотрудничество двух стран.

Олег Максименко, генеральный директор Творческого объединения «Новые передвижники»:
– Очень отрадно, что в укрепление взаимоотношений между Россией и Марокко свой посильный вклад внес участник нашего объединения – талантливый российский художник Алексей Буртасенков. Считаю очень хорошей традицией, когда главы дружественных государств получают в подарок от официальных представителей нашей страны произведения современных художников.
Творчество Алексея Буртасенкова давно привлекает российские государственные и правительственные структуры. Мастер создал серию картин «Васильевский остров» для оформления конференц-зала Администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, написал полотно «Праздник на Неве в 1724 году» для Дубового зала Администрации Санкт-Петербурга, участвовал в реставрации и оформлении Константиновского дворца в Стрельне. Его работы находятся в частных коллекциях России и Европы, а также в ряде российских музеев. Например, совсем недавно художник создал портрет великого поэта-барда Булата Шалвовича Окуджавы, который был передан в дар Фонду Булата Окуджавы на официальном открытии выставки «Арбатское вдохновение», состоявшемся 24 апреля 2015 года в Доме Булата на Арбате.



Возврат к списку

© 2000-2018 Алексей Буртасенков

Разработка сайта «Веб-студия Евгения Макарова»