CONTACTS

ANNOUNCEMENTS

Публикация о картине "Морской простор" 09.02.2015 Публикация о картине "Морской простор" Олег Максименко: «Морской простор» Алексея Буртасенкова – одна из лучших работ выставки «Крымские истории»

Картинки с выставки: «Скалы, освещенные вечерним Солнцем» 28.01.2015 Картинки с выставки: «Скалы, освещенные вечерним Солнцем» Ещё одна публикация про мои картину "Скалы освящённые вечерним солнцем".

Диплом Новых Передвижников 24.01.2015 Диплом Новых Передвижников Награждён дипломом за выставку Крымские истории

Новые Хроники 24.01.2015 Новые Хроники Публикация в газете Новые Хроники

Газета Вольная Кубань 22.01.2015 Газета Вольная Кубань В газете Вольная Кубань напечатали статью про Буртасенкова Алексея Николаевича.

Главная

24.01.2015

Новые Хроники

На открывшейся в Выставочном зале Центрального дома архитектора выставке «Крымские истории» работы Алексея Буртасенкова занимают особое место, подкупая зрителей филигранной техникой и позитивным романтическим настроением.

В экспозиции выставки, организованной Творческим объединением «Новые передвижники», представлено более 150 лучших работ пятидесяти пяти художников, создававших свои произведения в течение 75 лет – с 1939 по 2014 год. Среди участников много мастеров, чьи картины находятся в фондах Третьяковской галереи, Русского и Пушкинского музеев, в российских и зарубежных коллекциях и художественных собраниях.

Зрители могут увидеть образцы творчества Эммануила Берштейна, Николая Сергеева, ректора Суриковского института вице-президента Российской академии художеств Анатолия Любавина, членов-корреспондентов РАХ Бориса Коржевского и Игоря Машкова, вице-президента Международной академии творчества Виктора Лукьянова, а также целого ряда заслуженных художников России и Украины.

На фоне маститых художников по особенному смотрятся произведения молодых мастеров, таких как Алексей Буртасенков, который принял участие в выставке тематическим блоком графических работ, созданных осенью 2014 года по материалам двух индивидуальных творческих командировок, проходивших в рамках пленэра Творческого объединения «Новые передвижники».

Первый раз живописец отправился в Крым в сентябре в составе регаты, посвященной воссоединению Крыма и России и проходившей по маршруту Новороссийск-Керчь-Феодосия-Судак-Алушта-Ялта-Балаклава-Новороссийск. По примеру великих российских художников Василия Верещагина и Василия Поленова, Алексей Буртасенков принял участие в походе в качестве художника-корреспондента. Во время стоянок в портах было создано много этюдов и набросков, однако большая часть из них погибла во время шторма, в который попала регата на обратном переходе из Крыма в Новороссийск.

Вторая поездка в октябре в Керчь оказалась более удачной и результатом этого индивидуального пленэра стала серия графических листов, созданных в смешанной технике. Частично работы из этой серии были представлены Алексеем Буртасенковым на состоявшейся в конце декабря персональной выставке в Государственной Думе РФ.

В экспозицию выставки «Крымские истории» вошло семь работ Алексея Буртасенкова, две из которых – «Морской простор» и «Скалы, освещенные вечерним Солнцем» были особо отмечены художественным руководителем проекта народным художником РФ секретарем Союза художников России Геннадием Правоторовым и генеральным директором Творческого объединения «Новые передвижники» Олегом Максименко.

Выставка открыта по 23 января 2015 г. включительно по адресу: Москва, Гранатный пер., дом 7, этаж 3.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Продажа картин

© 2000-2015 BOURTASSENKOV ALEXEY

Site development «Makarov Studio»